關於我們

「香港基層醫護基金」

「香港基層醫護基金」於2003年成立,旨在透過公共健康教育及專業發展,同時與醫護業界、政府及社區機構通力合作,全力推動香港基層醫護的服務及發展,讓廣大的市民得益。

經過多年的努力及發展,在醫學界已確立鮮明而清晰的地位,成為推廣香港基層護理的重要機構,擁有39位專家顧問、16位醫生作為區域網絡召集人、團體會員約 450 位醫生。

透過專科和家庭醫生、公營和私家醫生無間的合作,務求優化本地的基層護理,實踐基金的宗旨。

普及健教由專而博

這幾年的工作經驗,讓我們獲益良多,更令我們明白到「由專而博」的重要——當今資訊發達,訊息多如恆沙,要讓目標群眾接觸到我們專業專精的醫護訊息,就更須拓濶專門領域、擴大協同效應、廣開交流通道——這三大重點,正是我們奮力向前的目標。

在過去數年,我們秉持專業,努力實踐目標,不斷多元發展,無論在公共教育服務,或是持續醫學教育等不同層面的工作上,都取得顯著成果!繼往開來,我們定當更加積極進取,將我們的專業經驗,傳得更廣更遠。

我始終以為,香港人要有「立足香港,胸懷祖國,放眼世界」的視野。日後,我們不單會專注本地、精益求精,更加會透過不同的媒體及管道,嘗試跨地域的發展,致力促進本港與內地的醫學交流,同時把世界最新最前的醫學訊息帶給市民,將基層醫護的力量,全方位提升!

香港基層醫護基金召集人
劉信通醫生